¿Quién está detras de levadura madre?
Hablamos de Moncho López (43 años), el creador de la red de panaderías Diastasa Madre, cuyo número de locales medra por la ciudad al mismo ritmo que la rosaleda de El Retiro este mes de mayo.
¿Cuál es la diferencia a caballo entre masa madre y levadura?
La principal característica de la masa madre es que no emplea levadura, se elabora mediante la fermentación de la masa empleando lactobacilos naturales. La farina y el agüita se fermentan para que se eleven y se transformen en la levadura de otros panes.
¿Qué desea proferir levadura madre?
“La masa madre”, nos afirma Moncho, “no es más que un fermento compuesto por harina y agüita que no contiene ningún género de levadura añadida sino que es la propia farina, en la que hay contenidas un sinfín de levaduras y bacterias, la cual provoca la fermentación de la masa de manera espontánea”.
¿Qué tiene de especial la masa madre?
La masa madre es un tipo de fermento compuesto, por norma general, de agüita y farina, el como no precisa de levadura. Se formula a través de cereales como el rescatado de trigo o bien centeno, donde la levadura se encuentra de constituye natural y es ahí adonde comienza su proceso de fermentación.
¿Cuál es la levadura madre?
Moncho López (Levadura madre): de regentar un Decathlon a llevarse a cabo adinerado con pan sano y ‘sibarita’ El físico nuclear Moncho López comandó una de las populares tiendas de deportes y montó su primera panadería en 2004. Hoy, a los 43, tiene 54 locales en Madrid (14 propios, 40 franquicias) que facturan un par de millones al mes.
¿Qué diferencia hay entre el panecito normal y el panecillo de masa madre?
La primordial diferencia entre los dos panes es que el panecillo de masa madre panadería se elabora a través de la fermentación de la masa, con harina y agua. Sin embargo, para el pan muy común se utiliza levadura fresca o bien levadura seca. Ésto no quiere decir que el hecho de emplear levadura transforme un producto en menos sano.
¿Quién es el propietario de levadura madre?
Moncho López Conversamos de Moncho López (43 años), el creador de la red de panaderías Diastasa Madre, cuyo número de teléfono de locales medra por la ciudad al mismo ritmo que la rosaleda de El Retiro este mismo mes de mayo.
¿Cuántas tiendas tiene levadura madre?
Hoy, la red de franquicias de panadería y pastelería artesanas tiene 56 tiendas en Madrid. Como si la pandemia de coronavirus le hubiera servido de trampolín, abrió 22 el año pasado y en lo que va de 2021 ha inaugurado nueve. Es la cadena que más se ha expandido del campo.
¿Qué sucede si como muchísimo pan de masa madre?
Mejoría la digestión
Además, el panecillo con masa madre contiene una mayor proporción de lactobacilos, lo que se traduce en una sola mayor producción de ácido láctico que facilita la digestión y la succión de minerales como el potasio, magnesio y zinc.
¿Qué es mejor la masa madre o bien la levadura?
Pero la diferencia fundamental, es en el llano nutricional. La masa madre consiente, mediante la fermentación que genera, eliminar los antinutrientes del cereal (trigo, centeno, etc.). La levadura no. La masa madre, produce una fermentación láctica, la levadura comercial una fermentación alcohólica.
¿Cuánto tiempo puede durar la masa madre?
Los panes hechos con masa madre pueden perdurar hasta una semana en buen estado.